Измерение раздела сред | ОКБ "Вектор"
Измерение раздела сред - ОКБ "Вектор"

Измерение раздела сред

ОКБ Вектор является крупным поставщиком и производителем высокоточного оборудования в области нефтехимический и энергетической промышленности. Начиная с 2013 года, нами произведено и поставлено более 4 000 датчиков различного уровня, созданных с учётом особенности работы наших Заказчиков. Так же, оборудование и ПО, произведённое ОКБ Вектор, оснащает более 200 резервуарных парков по всей России.

Мы постоянно сталкиваемся с проблемами связанными с измерениями в агрессивных средах с высокими или низкими температурами, методично и постоянно ведём работу над усовершенствованием своих изделий, улучшая качество продукции.

В нефтегазовой промышленности в основном на объектах нефтедобычи и нефтеподготовки протекание многих технологических процессов связано с отделением пластовой воды от сырой нефти, резервуары-отстойники выполняют данную функцию. Как правило, в таких резервуарах присутствует большое количество механических примесей и асфальто-смоло-парафинистых отложений (АСПО)- это природные эмульгаторы.

Не секрет, что процесс разделения необходимо контролировать очень точно, измеряя уровень каждой фазы (нефть/вода, а иногда нефть/вода/эмульсия). Измерение раздела сред – основная проблема. Для решения задачи наиболее широко применяются рефлекс-радарные (волноводные) и магнитострикционные поплавковые уровнемеры. Несмотря на то, что поплавковые уровнемеры зарекомендовали себя как высокоточные и неприхотливые по части обслуживания приборы, все чаще нефтяники выбирают для измерения межфазных жидкостей рефлекс-радарные уровнемеры, хотя их стоимость и затраты на обслуживание выше.

Правильный ли  это выбор?