Датчик линейных перемещений - ООО"Okbvektor"ОКБ "Вектор"

ВСЁ НА УРОВНЕ!

+7 (495) 989 52 73
+7 (495) 162 90 07
info@okbvektor.ru
Датчик линейных перемещений - ОКБ "Вектор"

Датчик линейных перемещений

Сегодня в разработке у ОКБ Вектор находится конкурентоспособный датчик линейных перемещений. Данная разработка выведена в отдельный проект – ООО ТрейсЛайн. Датчик по основным метрологическим и техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам и имеет более широкую область применения за счет уникальной конструкции. Данная конструкция должна обеспечить более высокую стойкость к тяжелым условиям эксплуатации: виброустойчивость, ударные нагрузки, высокое давления, температурный диапазон от -100 до 450℃, работа в радиационной и химической агрессивных средах.”

Датчик линейных перемещений. Что будет сделано?

Для функционирования датчика будет разработано программное обеспечение, интегрированное в электронную схему. Встроенное ПО осуществляет все функции по организации работы датчика, синхронизации взаимодействия его составных частей и их диагностику. ПО выполняет необходимые вычислительные операции и дальнейшую передачу данных на системы верхнего уровня (контролеры, ПК).

Разработка, серийное производство и применение высокоскоростных и высокоточных магнитострикционных датчиков линейных перемещений.

Преобразование механического перемещения позиционера в цифровую информацию о его положении. Датчики используются в различных отраслях промышленности, где необходимо точно определять положение объекта линейного перемещения (подвижной части механизма) в тяжелых условиях эксплуатации.

Определение точного положения объекта перемещения заключается в прецизионном измерении интервала времени между формированием импульса в катушку возбуждения и оцифровкой магнитострикционного импульса упругой деформации, поступившим на пьезоэлектрический приемник, с последующей программной обработкой.

Для цифровой обработки импульса применяются новейшие усилители и высокоскоростные преобразователи времени в “цифру”, алгоритмы поиска полезного сигнала используют различные математические методы оптимизации и фильтрации, а так же температурной коррекции изменения скорости звука. Применение уникальной архитектуры следящей системы поиска позволяет оперативно подстраивать параметры выходного импульса для удержания магнитострикционного сигнала в пределах требуемого значения. Вычисленная информация о положении перемещаемого объекта происходит внутри электронного блока датчика и передается в автоматизированные системы управления верхнего уровня посредством стандартных цифровых протоколов передачи данных.